От чего ещё зависит цена на грузоперевозки?

От чего ещё зависит цена на грузоперевозки?

Все мы знаем, что цена порой оказывается тем решающим словом, способным убедить нас сделать выбор в пользу того или иного товара. Если вы уже разбираетесь в грузовых перевозках автомобильным транспортом, и знаете тонкости процесса, то вероятнее всего, после выбора нескольких оптимальных перевозчиков для вашей компании появится вопрос цены.

Многие компании задумываются о том, могут ли стоить грузоперевозки дешево? Цены на рынке грузоперевозок отличаются. Временами достаточно сильно. Есть и такие компании, которые намеренно занижают стоимость своих услуг, пытаясь тем самым привлечь клиентов. Давайте подумаем, за счет чего же они могут снизить цену? Конечно, за счет основных ее составляющих – техники и зарплат персонала. Также бывают ситуации, когда цены неоправданно завышены, хотя на самом деле уровень качества услуг оставляет желать лучшего.

Если вы нашли компанию с ценниками, заметно ниже устоявшихся, не спешите радоваться. Это может означать, что перевозчик имеет в своем распоряжении старые или требующие ремонта машины, не отвечающие нормам безопасности. Или экономит на квалифицированных кадрах. Либо же осуществляет сопровождение ненадлежащим образом и полагается на случай. Вот и получается низкая цена грузоперевозок за 1 км. В серьезных компаниях существует строгий отбор сотрудников по профессиональным характеристикам, оплата труда которых не может стоить дешево. Поэтому советуем вам обходить стороной компании, нацеленные на демпинг и обратить внимание на фирмы, работающие в среднем ценовом сегменте.

Так можно ли сэкономить на такой услуге как перевозка? Цена будет ниже, если вы заказываете поездку в обе стороны. В профессиональной среде перевозчиков есть такой термин «кругорейс». Например, при грузоперевозках по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург. В этом случае перевозчик не идет обратно пустым, а вы получаете хорошую скидку на доставку. Еще один способ сэкономить – договориться о долговременном сотрудничестве. Поскольку транспортным компаниям выгодно иметь постоянных заказчиков, то хорошие скидки предоставляются тем клиентам, которые нуждаются в больших и регулярных объемах перевозок.

Надеемся, данная статья будет полезна тем, кто ищет варианты сотрудничества на рынке услуг по грузоперевозкам. От себя же можем добавить, что компания «Фед Авто Транс» имеет гибкую систему ценообразования, нацеленную на наших клиентов. В зависимости от ваших потребностей и направления перевозки мы готовы предоставить оптимальные цены за высокое качество обслуживания.