От чего зависит цена перевозки грузов

От чего зависит цена перевозки грузов

Потребность в грузоперевозках возникает практически у каждой компании, занимающейся продажами или производством продукции. И если небольшой объем груза можно перевезти на легковом автомобиле, то в случае крупногабаритных товаров и больших партий потребуются уже более серьезные мощности – подвижные составы грузоподъемностью до 20 тонн и более.

Свои услуги по транспортировке грузов фурами большой вместимости предлагают различные компании-перевозчики по совершенно разным ценам. Чтобы понять, разумна ли запрашиваемая за перевозку стоимость, что она не является прихотью владельца транспортной компании, нужно понимать, из чего складывается тот или иной тариф. Рассмотрим, от чего же зависит автоперевозка, и расчет каких параметров нужно принимать во внимание при выборе перевозчика, который будет работать в нужном вам ценовом сегменте.

Факторы, влияющие на ценообразование:

— Стоимость топлива. Топливный сбор учитывается в тарифе исходя из дальности грузоперевозки. При этом при транспортировке в пределах города обычно в расчет берется не фактическое количество потраченного топлива, а аренда транспортного средства по часам – то есть длительность грузоперевозки. Цена за 1 час свыше норматива, установленного тарифом, обычно оплачивается отдельно. При перевозках по области в расчет идет уже километраж. Для рейсов между областями, как правило, существует фиксированная ставка.

— Амортизация транспортного средства и системы навигации. В ходе эксплуатации подвижной состав и техническое оснащение требуют определенного ухода.

— Зарплата обслуживающего персонала: водителя, менеджера, логиста.

— Страхование грузов. Сумма страховки зависит от характера груза. Эта услуга гарантирует компенсацию владельцу груза в случае его порчи в пути.

— Помощь при погрузке/выгрузке товара. Это дополнительная услуга, которую можно включить в расчет стоимости автомобильной перевозки.

— Способ загрузки/выгрузки. Например, растентовка кузова стоит дороже обычной задней загрузки.

— Пломбирование кузова. Дополнительная услуга, которую может предоставлять компания-перевозчик в качестве гарантии безопасности груза.

Исходя из приведенных факторов, становится ясно, что чем полнее спектр услуг компании по грузоперевозкам, тем более гибкой и удобной может быть ценовая политика. Компания «Фед Авто Транс» поможет подобрать для вас оптимальный тариф, обеспечив надежной и бесперебойной поставкой товара ваших клиентов и партнеров.