Грузоперевозки крупногабаритным транспортом: особенности

Грузоперевозки крупногабаритным транспортом: особенности

Перевозка тяжеловесных грузов автомобильным транспортом пользуется особой популярностью у ритейлеров и крупных сетей, однако и на небольших предприятиях порой возникает потребность в крупнотоннажных автомобилях. С помощью грузовиков можно перевезти объемные партии товара, а также обеспечить бесперебойный поток продукции, даже если номенклатура насчитывает тысячи наименований. Крупногабаритный транспорт выигрывает по сравнению с небольшими машинами, но и здесь есть ряд особенностей, на которые следует обратить внимание, прежде чем заказывать перевозку в транспортной компании.

Для правильно организованной доставки необходимы услуги профессиональной транспортной компании, которая поможет:

— Подобрать специальный транспорт. Для перемещения большого объема груза используется тягач с прицепом. На таких подвижных составах можно осуществить грузоперевозки 20 тонн товара. Какой тип прицепа подойдет именно вам зависит от характера груза. Например, на открытых шаландах удобно перевозить различные строительные материалы. А вот для того, чтобы уберечь товар от атмосферных осадков используются тентованные фургоны. Для скоропортящихся товаров уже понадобятся тягачи, оборудованные рефрижераторами.

— Составить маршрут. Грузовые перевозки 20 тонн товара налагают определенные ограничения на передвижение. Проработка пути следования нужна для того, чтобы не повредить дорожное покрытие, не стать виновником пробки, застряв под низким мостом, не получить штраф за проезд в неположенном для грузовиков месте. Кроме того, правильно проложенный маршрут – это оптимально короткое расстояние от начальной точки до конечной, экономящий ваш бюджет.

— Оформить разрешительные документы. Такие бумаги вам потребуются, например, при перевозке грузов, подпадающих под категорию опасных. В этих случаях нужно согласовать транспортировку с органами ГИБДД. Также документы могут понадобиться при проезде в особых местах города, если компания является посредником при отправке товара, либо если товар имеет особую ценность.

— Произвести такелажные работы. Для того, чтобы безопасно загрузить машину нужны услуги грузчиков, а в случае тяжеловесных товаров — специальные погрузочные механизмы. Следует обратить внимание, что при грамотном подходе возможно превращение груза из габаритного в стандартный за счет демонтажа некоторых деталей. Кроме того, груз требуется надежно зафиксировать. Например, на таком длительном маршруте как Москва ­­- Санкт-Петербург грузоперевозки 20 тонн плохо закрепленного товара могут привести к печальным последствиям.

Грузоперевозки по СПб 20 тонн товара и между городами Санкт-Петербург – Москва является одним из приоритетных направлений работы компании «Фед Авто Транс». Мы гарантируем: быструю подачу автомобиля, подходящего под ваш груз; разработку эффективного маршрута, по которому будет осуществляться перевозка; грамотную работу с разрешительными и сопроводительными документами; качественную и безопасную транспортировку.  Мы соблюдаем требования перевозки груза, и автомобили нашего парка оборудованы ремнями для закрепления.