Транспортные услуги: как выбрать надежную компанию?

Транспортные услуги: как выбрать надежную компанию?

Экономическая ситуация, сложившаяся в России в последние годы, отразилась и на отрасли грузоперевозок в Санкт-Петербурге. Чтобы удержаться на плаву в условиях жесткой конкуренции многие фирмы повысили качество своих услуг. Однако, судя по отзывам, до сих пор существует риск нарваться на перевозчиков, уровень сервиса которых не соответствует современным требованиям.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе транспортной компании при перевозке грузов по СПб, нужно тщательно подойти к этому вопросу еще на стадии предварительного анализа – собрать сведения о компании, отзывы, пообщаться с менеджерами.  Подробно на критериях отбора в этой статье мы останавливаться не будем, о них можно прочитать тут и тут.

Допустим, вся подготовительная работа по отбору кандидатов уже проведена, вы остановили свой выбор на какой-то конкретной фирме, и она вроде бы вас устраивает по всем параметрам. Тем не менее не стоит сразу бросаться в омут с головой и подписывать долгосрочные контракты. Всегда есть множество нюансов, которые всплывают только после реального взаимодействия. Поэтому советуем вам вначале испытать компанию в деле, то есть совершить пробную перевозку.

Организовать грузоперевозки по городу и особенно в другие населенные пункты – это трудный и ответственный процесс, в котором нужно учесть множество факторов. Не все фирмы одинаково хорошо справляются с этим. Первая грузоперевозка дает понять, как работает транспортная компания, налажена ли у нее обратная связь, хорошо ли составлен маршрут, чисты ли машины, вежлив ли персонал.

Пробная поездка — это хороший способ наладить долговременное сотрудничество, которое не будет омрачено в дальнейшем сорванными обязательствами, особенно критичными при длительных грузоперевозках Москва – Санкт-Петербург или грузоперевозках Санкт-Петербург – область. Ваша задача на данном этапе — обращать внимание на все детали.

После первой поездки стоит еще раз обсудить рабочие вопросы, чтобы внести соответствующие правки и корректировки. Все спорные моменты лучше оговаривать заранее, до заключения договора. Если же в общем и целом компания вас по-прежнему устраивает, можете смело заключать договор о долговременном сотрудничестве. Он юридически защищает обе стороны от возможных форс-мажорных обстоятельств и детально оговаривает права и обязанности сторон. Компания «Фед Авто Транс» всегда открыта для обсуждения условий сотрудничества и готова предложить наиболее выгодные для вас условия.