Выбор предприятия по перевозке грузов

Выбор предприятия по перевозке грузов

Иметь собственный парк транспортных средств для перевозки грузов может далеко не каждая фирма. Даже крупным организациям приходится задуматься о целесообразности перемещения продукции собственными ресурсами при возможности использовать наемный транспорт. Для решения данной логистической задачи следует соизмерить затраты на создание и обслуживание своего парка транспортных средств с затратами на услуги фирмы-партнера по перевозкам. Как показывает практика, большинству фирм воспользоваться услугами предприятия по перевозке грузов оказывается более выгодно.

Начинать выбор такой организации нужно, определившись с видом транспортного средства, которым будет осуществляться доставка. Перевозить товар можно различными способами: по железной дороге, морским путем, речным, авиа или автомобильным транспортом. Часто используются грузоперевозки автомобильным транспортом, если позволяет характер груза и его географическое местоположение. Это дешевле, допустим, авиаперевозок и быстрее и удобнее доставки поездом.

Основные задачи, которые должна решать фирма по автоперевозкам – это сведение к минимуму затрат на данную услугу, времени груза в пути и потерь при транспортировке. Компания должна справляться с нужными объемами груза, эффективно используя вместимость подвижного состава. Перевозки должны совершаться с нужной периодичностью и не зависеть от различных условий – погоды, климата, времени и так далее.

Перечислим самые важные факторы, которые должны быть оценены при выборе предприятия-перевозчика.

  1. Финансовое положение фирмы.
  2. Рейтинг среди других перевозчиков.
  3. Стоимость организации автомобильных грузоперевозок, гибкость тарифных планов.
  4. Скорость и соблюдение сроков поставок.
  5. Гибкость маршрута.
  6. Соответствие транспортных средств типу перевозимой продукции.
  7. Состояние парка автомобилей.
  8. Наличие дополнительных услуг по экспедиционному обслуживанию, комплектации и доставке груза.
  9. Квалификация персонала, уровень текучести кадров.
  10. Контроль за перемещением груза в пути с помощью средств связи.

Компания «Фед Авто Транс» отвечает всем основным критериям выбора перевозчика. Автомобильный транспорт, перевозку которым осуществляет компания «Фед Авто Транс», обеспечивает большой оборот груза по Санкт-Петербургу, Ленинградской области или по маршруту СПб – Москва. Мы работаем быстро, слаженно, качественно и гарантируем надежность в работе.