Тарифы на перевозки: цена за км, по часам или ставка

Тарифы на перевозки: цена за км, по часам или ставка

Один из главных принципов любого бизнеса — не переплачивать за предоставляемые услуги. В этой статье мы расскажем о тарифах, которые существуют на рынке автомобильных грузоперевозок и рассмотрим, в каких случаях выгоднее всего воспользоваться каждым из них.

Выбор того или иного способа оплаты при грузовой перевозке зависит от времени эффективного использования транспортного средства в пути. Исходя из этого, тарифы на автоперевозки бывают трех основных видов. Остановимся подробнее на каждом из них.

  1. Тариф, включающий оплату за километраж. Количество пройденных километров обычно считают при доставке груза на умеренные расстояния, например, при перевозках в пределах одной области. В этом случае за аренду машины клиент платит определенную ставку, к которой в дальнейшем приплюсовывается цена за каждый пройденный километр. Естественно, задачей фирмы-перевозчика является выстраивание оптимального маршрута следования, чтобы исключить лишнюю накрутку километров.
  2. Тариф на перевозку автомобильным транспортом, включающий расчёт по часам. Используется, когда нужно переместить груз на небольшие расстояния. Например, по городу или не дальше пригорода. В этом случае перевозчик взымает плату за минимально установленное компанией время использования подвижного состава. Сюда входит и время подачи грузовика до начальной точки пути, и погрузка/разгрузка транспортного средства. За каждый дополнительный час использования грузовика берется отдельная плата.
  3. Тариф за перевозку, стоимость которой равняется фиксированной ставке. Такой способ оплаты удобен при поездках на дальние расстояния. Например, при транспортировке груза из Санкт-Петербурга в Москву. В этом случае клиент платит заранее оговоренную цену, которая не зависит ни от пройденного машиной расстояния, ни от времени нахождения ее в пути.

В попытке сэкономить стоит поинтересоваться не только тарифами, но и дополнительными скидками, которые предоставляют своим клиентам фирмы по перевозке автомобильным транспортом. Цена может снизиться наполовину! Например, компания «Фед Авто Транс» предлагает для каждого постоянного клиента гибкую систему расчета цен. Если, к примеру, в компании есть постоянная загрузка по городу, мы готовы предложить снижение цены до 50%. Обращайтесь к нашим специалистам!