Заявка на перевозку грузов: важные моменты

Заявка на перевозку грузов: важные моменты

Заявка на транспортные перевозки грузов является самым первым этапом формирования заказа. Это фундамент, на котором будут строиться все дальнейшие переговоры с логистической компанией и та основа, которая будет положена в будущий договор о сотрудничестве. Существует несколько вариантов оформления заявки на перевозки.

  1. Заявку можно подать при личном обращении в фирму, оказывающую услуги по перевозке.
  2. Заявку можно подать удаленно. Например, заполнив соответствующую форму на сайте, по телефону или электронной почте компании-перевозчика.

С оформления заявки начинается любая доставка товара, будь то транспортировка по городу или перевозки между городами. Наиболее популярный способ на сегодняшний день – это обращение в логистическую компанию через сайт. Это просто, удобно и экономит время обеих сторон. Информация, которую просят заполнить в формах обращения компании-перевозчики, может немного отличаться. Однако вся она сводится к указанию следующих сведений:

— данных о контактном лице: телефон, электронная почта, название фирмы, ее адрес.

— пунктов отбытия и прибытия, желаемого времени и даты поставки.

— информации о грузе: наименование, масса, объем, размеры груза, указание на какие-либо специальные условия для транспортировки.

Процедура заполнения формы почти не отнимает времени. В ответ на обращение с вами свяжется специалист компании, осуществляющей автомобильные перевозки грузов. Расчет стоимости доставки является следующим этапом переговоров сторон.

Чем оперативнее транспортная компания отреагирует на оставленную заявку, тем быстрее будет произведен расчет стоимости перевозки. Иногда скорость является решающим фактором при выборе компании-перевозчика. Личный менеджер компании «Фед Авто Транс» уже в течение 15 минут после отправления формы готов предоставить расчет стоимости перевозки, а также проконсультировать по всем интересующим вопросам. Если ваш случай частный и сложный, например, необходим нестандартный транспорт, то время расчета может несколько увеличиться, но не превысит 30 минут.

Когда все детали будущего сотрудничества оговорены, составляется договор и вносится оплата за перевозку. С этого момента логистическая компания берет все заботы по транспортировке груза на себя.