Блог

Документы, необходимые при грузоперевозке

На вопрос о перечне документов, которые понадобятся для грузоперевозки, однозначно ответить не просто. Каждый конкретный случай имеет свои нюансы. Тем не менее существует перечень основных документов, которые должны сопровождать любую транспортировку, независимо от характера груза.

Ограничения движения на дорогах в 2018 году

Какие ограничения на движение грузового транспорта действуют весной 2018 года? Как долго будут действовать ограничения и в каких субъектах РФ? Узнайте в нашей сегодняшней статье.

Страхование в грузоперевозках: зачем это нужно?

Доставка грузов автомобильным транспортом всегда сопряжена с определенным риском. К порче или утрате груза может привести халатность, проявленная одной из сторон на любом этапе сотрудничества, а также масса различных обстоятельств, начиная с плохого качества дороги и заканчивая мошенничеством и грабежами дальнобойщиков. В конце концов форс-мажоры никто не отменял: редко, но и они случаются.

Как проверить контрагента

Желающих нажиться на грузоперевозках немало: деньги в этом бизнесе крутятся порядочные. Причем мошенниками может оказаться любая из сторон – мнимый грузоотправитель или подставная транспортная компания. Схемы существуют самые разные, к тому же действующее законодательство в сфере регулирования автотранспортных перевозок часто аферистам только на руку.

Простои и задержка транспорта: кто за что отвечает

Простои и задержка – явление нежелательное при таких транспортных перевозках как автоперевозки. Однако, как бы их ни стремились избежать, возникают они довольно часто, приводя к денежным потерям и нарушенным обязательствам. Из этой статьи вы узнаете об ответственности сторон при возникновении таких ситуаций.

Как выбрать партнера по грузоперевозкам

Такая услуга, как доставка грузов – это комплексная услуга, поэтому партнера по грузоперевозкам, как и партнера по любому бизнесу, следует выбирать, обращая внимание на соответствие сразу нескольким критериям. Перевозки автомобильным транспортом будут с большей вероятностью успешными, если в выборе участвовали следующие пункты.